利用客服接口群发图文文字消息

  • 2016-09-16
  • 715
  • 0

我们都知道服务号每个月只能发四条消息,有时候我们需要在群发图文后,想再次发送图文,但又不想浪费那么几次群发的机会,因此,我们可以使用客服接口,进行图文消息群发。

客服消息:当用户和公众号产生特定动作的交互时,微信将会把消息数据推送给开发者,开发者可以在一段时间内(目前为48小时)调用客服接口,通过POST一个JSON数据包来发送消息给普通用户。 https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140547&token=&lang=zh_CN

比如前几天我为我们学校弄了一个四六级无证查询以及学费查询,但由于有时候人数过多,导致我的渣渣服务器无法承受,因此我需要在修复服务器后,再次通知那些需要查询的人。而我又不想浪费微信公众平台上仅有的几次群发机会,因此就想到使用利用客服接口进行消息群发。

最后实现的效果基本如下

1.发单图文

qf1

2.发多图文

qf2

3.发纯文字

qf3

Question:如何实现呢?

Answer:群里有代码呀。

1.发送给自己

1.1 我们需要知道所有用户的openid,特别是自己的openid。我们首先修改下载后的 conn.php中的数据库账号密码,数据库名,以及我们微信appid和secret.

1.2 上传代码到服务器中,导入sql文件到数据库中。

1.3 首先可以使用openidapi接口获取你自己的openid,必须是你自己服务器上的 openidapi.php,按照下面的配置去操作.

qf4

1.4 获取你自己的openid后就可以修改 sendone.php中中第33行的openid为你自己的,如我自己的是otnV-s7147JUvZcwpChK90BZXkxE。

1.5 修改 sendone.php中你需要发送消息的格式(单图文,多图文,还是纯文字),并修改对应的内容,然后你就可以在浏览器中访问你的 sendone.php文件进行发送图文消息给你自己。

2.如果你能够收到发给自己的消息,那么下面就可以进行尝试群发给所有人。

2.1 首先访问你的 getid.php,将所有关注者的openid信息存在数据库allinfo中。【注意:时间可能会有点长】

2.2 修改 sendall.php中你需要发送消息的格式(单图文,多图文,还是纯文字),并修改对应的内容。

2.3 确定要群发后,在浏览器中访问你的 sendall.php,即开始发送给在48小时内与你有交互的用户。【注意:时间可能会有点长】


如果仍然有疑问,可加群联系,相关文件都在群里

qqgroup___

评论

还没有任何评论,你来说两句吧